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阿布辛贝神庙,走进非洲

发布时间:2019-09-27 05:27编辑:旅游推荐浏览(128)

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    凌晨三点morning call,三点半导游接我们去集合点,四点数十辆旅游车由军车押送浩浩荡荡出发前往阿布辛贝。我在车上迷迷糊糊的睡觉,渐渐地被车外的亮光刺醒,已经天亮了,窗外是一片荒凉而又广阔无垠的沙漠,车子经过三个小时穿越沙漠来到阿布辛贝,司机将车子停在停车场后嘱咐我们九点必须回到车上。我们跟着人群慢慢向山上爬去。进门时检查非常严格,入口进入后是一道右斜向45度角的上坡道,上坡以后又是一段左斜向45度角的下坡道,等下了坡,我一眼就看到不远处耸立着四座高大的神像,不过其中一座已经没了。这四尊神像全是拉美西斯二世的雕像,在雕像下的广场中密密麻麻的人群让我根本无法拍照。

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    阿布辛贝神庙

    2007年9月28日 阿斯旺—阿布辛贝—五星豪华邮轮—泛舟尼罗河—阿斯旺集市

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    苏丹人民特别好,做的那么满,还免费载我,为你们祈祷

    中午我们又回到了阿斯旺,导游安排我们住进了五星豪华邮轮,一共要住三晚。邮轮要到晚上才开,导游安排我们下午去乘帆船—泛舟尼罗河。在邮轮上吃完自助午餐略微休息一下后,下午三点他带着我们上了一条白色的帆船,这时正是一天中较为炎热的时辰,我们不禁抱怨导游不该安排这时间。蓝色的河面上时而有白色的水鸟掠过,远处帆影点点,河水触手可及,冰凉冰凉的。两岸截然相反的景色好像将我带入时光隧道,一边是欣欣向荣的城市,一边却是满眼黄色的沙漠荒山,那样的悲凉,仿佛时间在这里停止了,即使再过几千几万年也还是如此模样。中途我们登上了尼罗河中的一座小岛,现在是个植物园。一进门一群小猫围了上来,好瘦的小猫。猫猫们朝我们可怜地看着,可我们根本没带任何吃食,不过我们不忘给小猫们拍照,真可爱!这座小岛还是蛮大的,植物园中的花卉基本上我都叫不出名字,只认识仙人掌,惭愧啊惭愧!不知不觉夕阳西下,太阳的热力正在慢慢减弱,岛上美丽的植物和旖旎的尼罗河风光互相掩映让我们流连忘返。

    埃及最出名的神庙参观完了,大家上车回去。一路上团友睡觉的多,起得太早了啊。回程的一路上,3个多小时不能停车撒尿,让人有点憋得慌。

    手机丢了,抱歉,这里都是军事机密,不能拍照

    吃过晚餐后我们把水果洗干净拿到上面的甲板躺在躺椅上边乘风凉边吃水果,哇!那个看起来又大又红的石榴奇酸无比,我们都被它的表象蒙骗了,这也正教育我们任何事物不能光看表面而要看其实质。没想到埃及的水果跟新疆水果差不多,葡萄、网纹瓜、梨很甜,石榴却是一样酸。去年我去新疆时买的石榴也是这样看上去红红的其实很酸。一抬头看到圆圆的月亮挂在夜空中,让我一下想起25日是中国的中秋节,都过去三天了我才刚刚想起来,实在是发生的事情太多。没关系我就把今天当作“中秋节”,看不到中国的月亮那就欣赏欣赏埃及的月亮,我甚至拿起照相机拍了几张月亮的照片作为留念,今夜我在异国他乡度过了“中秋节”。

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    他们都睡在甲板上,温差很大,晚上很冷,但是为了回家

    在这座神庙旁,有拉美西斯二世给他爱妃Nefertari修建的一座稍小的神庙,供奉的是古埃及和王后有关的Hathor女神,神庙门口有6尊高达10米左右的神像,其中四尊是拉美西斯,两尊是他的爱妃,就这样,已经是在整个埃及历史上绝无仅有的待遇了。拉美西斯二世真是个多情浪漫的人!因为游人太多,每个神庙都要排队进去,参观完拉美西斯二世神庙我们已经没时间排队看Nefertar庙了,只好乘游人都去参观神庙的空档拍那四尊拉美西斯二世坐像以及Nefertar庙前的6尊神像,拍好后又拍了些纳赛尔湖的风景照,这才返回停车场。没有进入Nefertar庙参观是我此次埃及之行的一大遗憾。

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    苏丹口岸

    阿布辛贝即拉美西斯二世神庙,它面向尼罗河,堪称众多埃及神庙中最富想象力的一座。神庙建于3300年前——确切地说是“开凿”,因为整座神庙不是土石所建,而是在山岩中雕凿而出,它本身就是一座巨大而精美的雕刻作品。1964-1968年,为了免遭因建造阿斯旺大坝而上涨的尼罗河水淹没,在联合国教科文组织主持下,神庙被切割成2000多块,分别编号,在距离原址200多米的地方拼合还原,并建造了一座假山来覆盖它。它的正立面为四尊高达20米的巨型拉美西斯二世坐像,其中一座被整体切下,现存于英国大英博物馆。在他的膝边和身旁还围绕着数座小型雕像,是他的妻子儿女们。这四尊雕像兼具支柱的作用,支撑着30米高的神庙。 游人太多,镜头里尽是人头,我只好随便拍了几张。看到拉美西斯二世神庙前排起了长队,我们赶快过去排队。进入神庙我被它的宏伟所折服,神庙中的主体部分是一个60米长的长方形大厅,16尊雕像分两行左右排列,同样全部是拉美西斯二世本人,墙上也满布描绘拉美西斯二世武功的壁画和浮雕。大厅尽头是一间作为圣坛的石室,四座神像并排而坐,分别是黑暗之神、天空之神、拉美西斯二世本人和太阳神。堂而皇之地将自己平等地列于众神之间,这恐怕是任何一个君王都不曾有过的大胆之举。种种迹象都说明,这座神庙与其说是为了供奉太阳神而建,不如说是为了体现法老如神般至高无上的地位。 神庙以一个近乎奇迹的现象闻名于世。每年2月21和10月21日(这两天正是拉美西斯二世的登极日和出生日)的日出时分,从大门射入神庙内部的阳光会穿过60米长的大厅,直射圣坛上的神像,但永远不会照射到最左侧的黑暗之神,他注定永远藏在黑暗中。这项精巧的设计令现代人也不能不甘拜下风,搬迁后的神庙,因为角度计算不够精确,太阳照入的时间延迟了一天,角度也没有那么精准了。

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    美国小学

    两个多小时后我们回到邮轮上想去餐厅吃晚餐,一看晚餐时间要晚上8点才开始,离晚饭时间还有将近两个半小时,正好去逛阿斯旺集市。上了岸我们叫了辆马车又一次来到阿斯旺集市,集市里随处都能听到小贩“one doller”的叫卖声,为了吸引招揽游客他们总说自己的物品只要一美元,其实你真的想买了就变成50镑100镑,哪里有1美金的东西。我们三人各买了件当地的服装,还到40镑一件,还买了石榴、椰枣等水果。在水果摊上为了便宜些,我同学的朋友可是做了很大的牺牲,不但被老板娶了做老婆,还被那个老板又是搂着拍照,又是亲吻脸颊,不知为什么一路上有好几个小贩想娶她做老婆,逛完集市后连昨天那个小老公她一共有了三个老公。我跟她开玩笑说她这次来埃及最大的收获就是得到了那么多老公。她听后不以为然地说这不过是因为你还价便宜老板钱上少赚了,当然想要占点其它方面的便宜,每次我们都缩在后面她冲在前头,当然是她吃亏了,我听后不好意思地冲她笑笑。可能有些人不知道什么是椰枣,在埃及到处可见一种像椰子树一样的植物,它结的不是椰子,而是枣子,因此被称为椰枣,也有人叫它伊拉克蜜枣。

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    第3天
    2012-11-21

    一个大型人物雕塑的头部已经滚落在地面上了。这次复建依然照原样保持着。

    坐船去苏丹

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    从埃及水路过境苏丹,在埃及开罗办好签证,一路玩到阿斯旺,就上船准备去苏丹了

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    当地渔民,谁在这里,他们还邀请和他们一起工作

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    最高的建筑

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    坐船去苏丹

    车子行驶在沙漠公路上,开始的时候,车外的一切都是漆黑的。慢慢的天亮了,晨曦中大地泛出黄色。一望无际的沙漠呈现出来。沙漠上的铁塔和电线也逐渐的清楚起来。我们想看看沙漠中的日出,可是由于公路的角度问题,加上车子的晃动,日出没有拍好。不过那沙漠边缘展现的橙红色晨光,非常漂亮。

    太阳出来了

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    第1天
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    这里叫做:“第一柱廊大厅”,在神庙第一道门和二道石门之间,是由身着盔甲的勇士群雕整齐对称分立左右两排的柱廊大厅。大厅由八根大石柱托起屋顶,柱子上满是雕刻。四周刻满壁画,记述着拉美西斯二世远征古努比亚所建树的卓著战功。

    喀土穆(Khartoum

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    阿布辛贝神庙

    神庙意在通过埃及最高统治者拉美西斯二世的力量征服当地的努比亚人。在大神庙里,壁画不仅刻画了在所有神庙中都能发现的宗教仪式,而且刻写了描述国王军队作战的纪念场面和铭文。周围的墙壁记满了远征古努比亚所建树的卓著战功。

    美国小学

    天色大亮了,沙漠公路两侧出现了建筑工地。是啊,虽然是沙漠,也是人民赖以生存的国土。引来水源,建设好,就可以居住。想想以色列,为了争夺虽然是沙漠的国土,经过了多么惨烈的战争啊!至今还没停歇呢。

    第4天
    2012-11-22

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    上课模式

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    我的沙发主是这里的教师,这里一般都是达官显贵的小孩一年要12万美金的学费

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    喀土穆(Khartoum

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    这是房间,露天的,昨晚我睡这里,他们有的睡在船上

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    坐船去苏丹

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    各个国家的人,他们懂得东西好多

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    喀土穆(Khartoum

    在大雕塑的前面有一排小的雕塑,大多都残破了。

    苏丹口岸

    正厅的后门是个过厅,里面的壁画依旧。二道石门后是由8座高达10米的模仿俄塞里斯神的拉美西斯二世立像的立柱构成的内厅。两侧墙上雕刻着拉美西斯二世在卡叠什和赫梯人激战的壮观场面,以及奈菲尔塔利王后的浮雕。

    街道 街道

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    参观过室内的壁画和雕塑,总的感觉是不可思议。在遥远的古代,这里的一切是怎么样完成的呢?这需要多大的勇气和自信啊?耗费了多少人力屋里和时间啊!总体的设计者具有多么高的智慧啊!也感谢联合国教科文组织啊!这样的人类瑰宝,绝对不能沉入到“阿斯旺大水库”之下啊。

    都是苹果电脑

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    在出口处,守门的拿过一个古埃及国王手中的“生命钥匙”模型,供我俩照相。我俩拍了好几张,在还钥匙的时候 ,我给了他两只圆珠笔。满以为他会高兴,谁知他做出要钱的手势。哈哈,这是后收费的啊?我给了他5埃镑,他才露出的笑容。嘿,这是他们的小费啊。几个团友一看我们这样拍照,就也去拍。哈哈,钥匙忙啦,拍照要排队啦!

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    老婆跑过去摸那个雕塑脑袋的耳朵,说这样可以防止耳聋。哈哈,也许以后的人们就会都去摸的。

    我的床

    走到了山体的另一侧,这里游客稀少,有被抢的埃及大兵站岗。我对他挥手,他也笑着挥手。埃及人对中国人非常的友好。围着两座石丘转了一周,就回到了景区的出口。上厕所依旧是每人一埃镑。

    正立面

    山体正面几乎被四座尊高达20米的拉美西斯二世不同时期的巨型坐像雕塑占满了。塑像展现了拉美西斯二世,四个不同年龄时的样貌,从年轻到年老的坐姿塑像很壮观。巨型坐像庞大而厚重,突现出当时埃及扩展疆土、称雄于世的气势和法老至高无上的权威。

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    3000多年前的神庙设计者和建筑师们,按照拉美西斯二世的要求,精确地运用天文、星象、地理学、数学、物理学相关的知识,把神庙设计成只有在拉美西斯二世的生日和奠基日两天里,初升太阳的第一缕光线会穿过尼罗河,穿过神庙65米深的的大厅和门廊,直射到神庙尽头神坛里拉美西斯二世的雕像上,并辉映到阿蒙拉神、哈拉赫梯神而使圣坛熠熠生辉,而黑暗之神永远不会被阳光所顾及。

    苏丹港口

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    日本小伙,骑行非洲,从埃及到南非,加油

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    第2天
    2012-11-20

    位于神殿入口巨像基座上的尼罗河女神浮雕,她们将纸沙草和莲花绑在一起,寓意为上下埃及的统一。这是法老基座上统一的图案制式。

    埃及火车

    在石座椅上休息了一会。我俩就沿着水面往景区外转。

    当时,我在路边等了两个小时,都没有等到车,还好遇到一辆卡车,我把拦下来,跟他们商量,他们愿意免费达我一程。我们一起吃饭,一起睡觉。很神奇的经历

    神殿广场上有观景座椅。这是我们看到的第三个有灯光秀的埃及古迹。

    苏丹港

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    沙发客家

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    苏丹口岸

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    坐船去苏丹

    游轮给大家准备了早餐盒饭。我俩看时间还早,就到游轮三层的咖啡厅去喝免费的热饮。要不然这冰凉的面包和水果真伤胃啊。迅速吃过了早餐,或者说是夜宵吧,赶紧下楼集合。

    埃及火车

    穿过过厅后面的第三道石门,还有个后厅。小厅尽头一间石室是阿布辛拜勒神庙的圣坛。圣坛,迎面并列四尊石像,从左至右分别是普塔赫神、阿蒙神、神格化了的拉美西斯二世、哈拉赫梯神。

    面向尼罗河的拉美西斯二世神庙,堪称众多埃及神庙中最富想象力的一座。神庙建于3300年前——确切地说是“开凿”,因为整座神庙不是土石所建,而是在山岩中雕凿而出,它本身就是一座巨大而精美的雕刻作品。1964-1968年,为了免遭因建造阿斯旺大坝而上涨的尼罗河水淹没,在联合国教科文组织主持下,神庙被切割成2000多块,分别编号,在距离原址200多米的地方拼合还原,并建造了一座假山来覆盖它。神庙面向尼罗河,正立面为四尊高达20米的巨型拉美西斯二世坐像,其中一座被整体切下,现存于英国大英博物馆。在他的膝边和身旁还围绕着数座小型雕像,是他的妻子儿女们。这四尊雕像兼具支柱的作用,支撑着30米高的神庙。阿斯旺拉美西斯二世神庙神庙中的主体部分是一个60米长的长方形大厅,16尊雕像分两行左右排列,同样全部是拉美西斯二世本人,墙上也满布描绘拉美西斯二世武功的壁画和浮雕。大厅尽头是一间作为圣坛的石室,四座神像并排而坐,分别是黑暗之神、天空之神、拉美西斯二世本人和太阳神。堂而皇之地将自己平等地列于众神之间,这恐怕是任何一个君王都不曾有过的大胆之举。种种迹象都说明,这座神庙与其说是为了供奉太阳神而建,不如说是为了体现法老如神般至高无上的地位。神庙以一个近乎奇迹的现象闻名于世。每年2月21和10月21日(这两天正是拉美西斯二世的登极日和出生日)的日出时分,从大门射入神庙内部的阳光会穿过60米长的大厅,直射圣坛上的神像,但永远不会照射到最左侧的黑暗之神,他注定永远藏在黑暗中。这项精巧的设计令现代人也不能不甘拜下风,搬迁后的神庙,因为角度计算不够精确,太阳照入的时间延迟了一天,角度也没有那么精准了。

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    喀土穆(Khartoum

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    铁路感觉一样

    宽阔的湖面一望无际。走到巨大的人工湖边,觉得风很大,一群群的水鸟在水面上翻飞。

    坐船去苏丹

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    沙发客家

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    苏丹口岸

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    喀土穆(Khartoum

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    坐船去苏丹

    真的用了3个半小时,我们到了位于阿斯旺以南280千米处的“阿布辛贝神庙”。神庙建于公元前1300-前1233年,古埃及新王国第十九朝的拉美西斯二世建造了这座大型岩窟神庙,距今已有3300年的历史了。

    超好用,也被偷了

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    下午1点多我们回到了阿斯旺。

    阿布辛贝神庙

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    车主,渔民,这就是村子

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    沙发客家

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    口岸,检查,换钱,来到一片全是沙漠的地方

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    这是我第一次在couchsurfing上约沙发。感觉很棒,是一个在苏丹的美国教师,人很好

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    第5天
    2012-11-23

    走进神庙区,先看到一座石山丘。转过石山丘,在这一面的山头上见到的雕刻壁画。沿着山丘边的路前行,一个更高的石丘下,就是我们这次旅游的精髓:阿布辛贝神庙!

    苏丹机场

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    阿布辛贝神庙

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    美国小学

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    当地渔民家

    走进殿去,里面的结构和前一个类似,同样有多柱厅、雕像,只是没有前一个宏大。神殿主体的长方形大厅,布满壁画和雕刻,不同的是墙上这些壁画除了少数拉美西斯杀敌的场面外,人与神的交流是这里的主题。神庙同样有圣坛,殿中有一组狒狒的雕像,很吸引人的眼球。

    苏丹首都,很大一个城市,在一片沙漠的包围下的绿洲。城市里好多土路,感觉比不上我们的县城

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    坐船去苏丹

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    很多人还在睡梦里

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    喀土穆(Khartoum

    每个石室的壁画应该是描写着古埃及的现实或故事吧?

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    饿死了,当地的茶

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    这是厕所

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    阿布辛贝神庙

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    显示全部5天 收起

    我俩走到神庙的入口,检票进去。好嘛,庙里面也非常的壮观。我天啊,整个复建太伟大了,不但体量巨大,里面的壁画和雕塑太精美了,而且数量巨多啊。这复建工程不但巨大,还要多么的精细啊!

    帮助过我的人

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    分别前的一次合照

    快步走到庙前,电视上多次看到的人类伟大文明的明珠,就在我们眼前!站在神庙的前面,那雕刻在山崖上的神像是那样的威严和美丽!阿布辛贝神庙是用电割方式,将神庙的雕像、建筑物分割成块、编号,然后按原样搬迁到现址重建的,这也非常了得!

    坐船去苏丹

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    早上六点起床

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    船票有点贵,我被逼买了一等舱

    这是拉美西斯二世为他的妻子奈菲尔塔利,修建的的规模较小同时供奉哈索尔女神的神庙。这可能是世界上最大的情人节礼物了。神殿的入口处刻着“阳光为她而照耀”的铭文。

    苏丹港口

    神庙搬迁时,科技人员运用当时最先进的科技测算手段反复计算和验证,尽管煞费苦心,竭尽一切力量,太阳照进神庙的日期还是被错位而向后误差了一天,而黑暗之神也被阳光惠顾。

    当地渔民家

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    2015.2.2.我俩半夜2点就起来了,洗漱、整理完毕就去游轮的前台集合。游轮上有三个旅游团,也都爬起来了。那两个其它旅行社的旅游团,去阿布辛贝参观要自费。这样核算下来,他们的团费比我们的贵多了。以后的传统旅行社都会慢慢的转型为电商的,成本低啊!

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    遛过了两个大殿,出来看看殿外广场外的水面。这个大水库,就是因为建设了阿斯旺大水坝形成的。水库用来调节尼罗河的干旱和泛滥的。

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    苏丹唯一海港,红海省首府。在红海西岸。人口20.7万。1906-1909年建港。承担全国95%的出口和90%的进口运输任务,输出棉花、阿拉伯树胶、花生、芝麻、畜产品等。有较大炼油厂和船舶修理、轧棉、金属加工、食品等工业。附近盛产食盐,可供全国需要。铁路、航空和输油管通喀土穆。

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    好多人

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    美国小学

    回到正厅,两侧的墙壁各开有两个门洞,通往四个小石室。

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    怀念你们

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    当地渔民家

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    都是土路,感觉走在街上就会有人来抢劫一样,但是苏丹人都很好,我走过的国家里人最好的

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    苏丹口岸

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    当地人扛东西

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    淳朴害羞的村民

    奈菲尔塔利王妃的名字意为“最美丽的女人”,而众多的画像也证明了她的魅力,奈菲尔塔利没有等到神庙完工就离世了,拉美西斯在她的墓碑上刻着爱的表白,“我对她的爱是独一无二的,没人是她的对手,她是最美的女人。”“当她轻轻走过我的身边,就带走了我的心。”

    阿斯旺

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    坐船去苏丹

    从出口到停车场,要经过一大段购物街。遛出了街口,我们的领队和导游正坐在咖啡茶座上等我们呢。阿布辛贝位在埃及最南方,再往南一点就到苏丹境内了。附近几乎没有什么人家,除了阿布辛贝机场设备、神庙,以及尼罗河外,就是一大片的沙漠。

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    当地渔民家

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    苏丹口岸

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    街道

    出了这个大神殿,继续往前走。在另一个石丘的下面,还有个神殿。这个殿外的山体上有六个人物雕塑,个头比大神殿前的小一些。

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    很美

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    听了一会导游莉莉蹩脚的讲解,实在忍不住了,就去神庙前去拍照。神庙享有与狮身人面像、金字塔齐名的盛誉。据说19世纪之前,它被埋在沙土中,后被考古人员发现,清除沙土,使沉睡了11个世纪的拉美西斯二世,终于被欧洲人唤醒。

    在船上看的人,应该不多吧

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    坐船去苏丹

    神庙坐落于纳赛尔湖(Lake Nasser)西岸,共有两座由岩石雕刻而成的巨型神庙,分别为:献给拉美西斯二世的大神庙及附近的献给拉美西斯二世最宠爱的夫人奈菲尔塔瑞王后的小神庙。

    美国小学

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    插头转换器

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    美国小学

    大家上岸坐车,再去和车队汇合。阿布辛贝地处埃及最南部,和苏丹很近。一路上的治安不好,有叛乱武装,所以参观的旅游车都要由军方保护。夜幕中,军车和军人们在车队的集合地点等候着。清点了车辆,大家一起出发。

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    埃及火车

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    我们的国人啊,一定要珍惜自己祖先留下的每一寸国土。先从爱护环境做起,不浪费、不放鞭炮、少开车……。

    非常不好意思,后来手机被偷,很多资料丢失,当时在苏丹是不能那相机拍照的。我因为拍照还被捉进警察局

    拉美西斯二世妻妾众多。而纳菲尔塔莉是他的最爱,哈索尔神庙(也称奈菲尔塔利神庙)规模虽小,但正面拱墙式大门间有6尊拉美西斯和奈菲尔塔利巨像,四尊为拉美西斯二世本人,另两尊为奈菲尔塔利。两者的尺寸完全一致,这在王权至上的埃及是绝无仅有的,恰恰突出了她地位的崇高以及拉美西斯对她的宠爱。

    在这里遇到一个法国人,从开罗骑车去苏丹

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    甲板上挤满了人

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    我小相机的长焦还可以把,不过现在已经被偷了

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    苏丹口岸

    非洲总行程西藏--尼泊尔--印度--约旦--埃及--苏丹--埃塞俄比亚--肯尼亚--坦桑尼亚5个月时间在苏丹只停留了7天时间,只是经过了一下而已这里刚结束内战,政治敏感在这里没有中国游人,搭车,驻当地渔民家,被警察抓去拘留。后来手机被偷,照片不全,请谅解、、曾被失败国家指数列表评为“世界上最不安定的国家”,归咎于军政府在达尔富尔战乱问题上的专制统治。同时,南苏丹于2011年1月9日举行公民投票,98.83%的投票支持独立。2011年7月9日,南苏丹正式宣布独立。

    阿斯旺

    埃及火车票价当地人和游客差价太大

    坐船去苏丹

    湖水的颜色

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    人烟稀少,车也很少,一个通往埃及的小镇

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    喀土穆,人口约600万,最热月为5月,最冷月为1月。首都喀土穆意为“大象鼻子”。

    没有中国人,但是日本旅行者满天下,想苏丹这样的国家,也有5个日本行者

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    当地渔民家

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    关于苏丹拍照的事情,我第一次被捉进警察局是因为看地图,被盘问了半个小时放出来。第二次是用手机查地图,被拘留暴晒十几个小时,被怀疑拍机场照片,在苏丹是不能随便拍照的,你必须要证件。而且不能拍机场,桥等重要公共建筑物

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